Ateliers culinaires, animations pédagogiques, tables rondes, ciné-soupe, dégustations... De nombreuses animations vous attendent du 11 au 16 Mars à l'occasion de la Semaine de l'alimentation. Cet évènement est une nouvelle fois organisé par la ville d'Urrugne en partenariat avec des acteurs locaux. Tous ces rendez-vous auront pour point commun de sensibiliser les consommateurs à l'alimentation saine et locale.
Voici quelques temps forts de la Semaine de l’alimentation :
Mardi 12 mars : Une cuisine créative et engagée
En partenariat avec le restaurant associatif Arotzenia, les bénéficiaires du CCAS cuisineront un menu complet de saison à emporter, selon l'inspiration du chef. Menu à 25€ - Commande jusqu'au 7 mars
Mercredi 13 mars : Le monde agricole vu par le Septième Art
En partenariat avec le cinéma 2 films seront diffusés lors de cette soirée. Itsas Mendi, Une soupe paysanne, cuisinée par "Arotzenia", sera servie à l'entracte.
Moi, agricultrice réalisé par Delphine Prunault La ferme des Bertrand réalisé par Gilles Perret
Samedi 16 mars : Ateliers pédagogiques et Tables rondes - Dîner dans le noir
Adossé au marché, ateliers et animations autour de l’alimentation saine et de proximité tels que : jardinage, bourse aux graines, réemploi.
Atelier de greffage avec l'association Sagartzea. Sur inscription.
Tables rondes devant la Mairie :
- Retours d'expérience sur différents modèles de jardins collectifs
- Elikartasuna, Pour une sécurité sociale de l'alimentation : Point étape du Collectif
Venez vivre une expérience originale et insolite, avec la dégustation d’un menu surprise dans l’obscurité ! Organisé par l’association Valentin Haüy au restaurant Arotzenia. Menu à 28€ - Inscription jusqu'au mardi 12 mars
De nombreuses animations à retrouver dans le programme complet