Réunion de présentation de la cuisine centrale aux producteurs locaux

Catégories/Tags
    raz

    Mardi 22 juillet à 14h30 en Salle du Conseil de la Mairie, la ville d'Urrugne organise une réunion d’information et d’échanges à destination des producteurs locaux. 

    Les élus d’Urrugne ont la volonté de travailler en priorité avec les producteurs locaux – à l’échelle de l’agglomération Pays Basque et des territoires frontaliers afin de proposer des produits de qualité, de saison, issus de pratiques respectueuses de l’environnement.

    Cette réunion a pour objectif de présenter :

    • Le fonctionnement de la cuisine centrale ;
    •  Le projet de maraîchage communal en cours de développement ;
    • Les modalités de collaboration envisageables avec les producteurs locaux.
    Cette rencontre permettra d’échanger ensemble sur ce projet structurant, porteur de sens pour notre territoire, et co-construire une dynamique de circuit court bénéfique à tous.

    Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), la ville d’Urrugne s’est fixée comme axe d’actions la maîtrise de la qualité de la restauration scolaire destinée à ses enfants.

    A l’issue des réflexions et scénarios programmatiques, la commune d’Urrugne a décidé de créer :

    • un maraîchage municipal d’un espace de 1,2 hectares consacrés à la production de fruits et de légumes biologiques,
    • une cuisine centrale située dans l’enceinte de l’école du Bourg qui produira 450 repas / jour en liaison chaude :
    environ 370 repas pour les 3 écoles publiques - Septembre 2025
    environ 135 repas pour l'ALSH (Mercredis et Vacances scolaires) - Septembre 2025 
    80 repas pour le portage à domicile du CCAS - Début 2026